Le restaurant
Les étoiles de Laubach
Un écrin de raffinement
Nichée dans le pittoresque village de Laubach, en lisière du parc naturel des Vosges du Nord, à seulement quelques encablures de Strasbourg, La Merise débute son histoire en octobre 2016.
Couronnée d’une première étoile au prestigieux Guide Michelin en 2018, l’établissement s’est vu honoré d’une seconde étoile en 2021, consacrant ainsi son excellence culinaire.
Imaginée et construite avec passion par Christelle et Cédric Deckert, la bâtisse s’intègre harmonieusement à l’environnement exceptionnel qui l’accueille. Cette adresse reflète leur aspiration à offrir l’émerveillement caractéristique des lieux luxueux où ils ont forgé leur expertise.
Le décor, raffiné et authentique, offre une toile de fond à une expérience gastronomique qui sublime les produits de saison.
Couronnée d’une première étoile au prestigieux Guide Michelin en 2018, l’établissement s’est vu honoré d’une seconde étoile en 2021, consacrant ainsi son excellence culinaire.
Imaginée et construite avec passion par Christelle et Cédric Deckert, la bâtisse s’intègre harmonieusement à l’environnement exceptionnel qui l’accueille. Cette adresse reflète leur aspiration à offrir l’émerveillement caractéristique des lieux luxueux où ils ont forgé leur expertise.
Le décor, raffiné et authentique, offre une toile de fond à une expérience gastronomique qui sublime les produits de saison.
Une poésie culinaire au coeur de la nature
Le fruit de cette réalisation se dévoile dans l’éclat d’une imposante structure, étendue sur plus de 600m², qui abrite deux salles à manger, une salle de séminaire, et une cave à vins contemporaine d’une élégance remarquable.
L’architecture du restaurant, avec ses colombages en chêne, ses tuiles biberschwanz et ses pierres en gré des Vosges récupérées avec soin, révèlent l’héritage précieux des artisans alsaciens.
Le charme de La Merise s’épanouit dans la magie du végétal. La prairie fleurie, choyée par les mains aimantes de Christelle et Cédric Deckert, raconte leur engagement continu envers l’épanouissement de la végétation du site.
Depuis son éclosion, La Merise évolue comme une métamorphose infinie, se parant d’un jardin parfumé où le chef puise les herbes qui magnifient ses créations, et de six ruches, offrant aujourd’hui la douceur d’un Miel de fleurs.
Pour le bien-être des convives venus des quatre coins du monde, une nouvelle hélisurface s’offre désormais à eux.
L’architecture du restaurant, avec ses colombages en chêne, ses tuiles biberschwanz et ses pierres en gré des Vosges récupérées avec soin, révèlent l’héritage précieux des artisans alsaciens.
Le charme de La Merise s’épanouit dans la magie du végétal. La prairie fleurie, choyée par les mains aimantes de Christelle et Cédric Deckert, raconte leur engagement continu envers l’épanouissement de la végétation du site.
Depuis son éclosion, La Merise évolue comme une métamorphose infinie, se parant d’un jardin parfumé où le chef puise les herbes qui magnifient ses créations, et de six ruches, offrant aujourd’hui la douceur d’un Miel de fleurs.
Pour le bien-être des convives venus des quatre coins du monde, une nouvelle hélisurface s’offre désormais à eux.